Ctra. Jerez, 153, 06120, Oliva de la Frontera, Badajoz
Quesos Rufino Afinadores
Ctra. Jerez, 153, 06120, Oliva de la Frontera, Badajoz
Quesos Rufino Afinadores
Somos una familia de afinadores extremeños que seleccionamos los mejores lotes para, después de un arduo trabajo en secaderos naturales, llevar a su mesa quesos únicos que, tras ser sometidos a continuos lavados, crean un “remelo” que les confiere un olor intenso, una textura cremosa y un potente aroma.
MAESTROS AFINADORES
Encerrado en una cava natural, el experto vigila y corrige la temperatura, los microorganismos, las bacterias o la humedad que dotan a cada queso de su carácter.
SECADEROS NATURALES
Todos nuestros productos se trabajan de forma artesanal y en secaderos naturales, lo que hace que su proceso de elaboración sea tradicional, ganando así en sabor y olor.
PASTOREO TRADICIONAL
Desde el punto de vista medio ambiental el pastoreo caprino tradicional constituye una base fundamental para la preservación y dinamismo de aquellos entornos naturales infrautilizados.
PREMIOS
- SUPER MEDALLA DE ORO ( WORLD CHEESE AWARDS 2021-2022)
- MEDALLA DE ORO (Premios Cincho 2022) MEJOR QUESO DE CABRA (GOURMETQUESOS-MEJORES QUESOS DE ESPAÑA 2016)
- MEJOR QUESO PASTA BLANDA (FERIA DE TRUJILLO 2009)